вопрос о tooltip

Обсуждаются вопросы использования плагинов для jQuery, созданных сторонними разработчиками.

Модераторы: TRAHOMOTO, tuareg

Re: вопрос о tooltip

Сообщение Gennady » 31 мар 2010, 09:54

Т.е. в ajaxSettings: ее прописать не получается.

Я не обратил внимания на этот момент в документации, выхватив только начало. Нот тогда объясните другое Ваше сообщение:
А вот с ajaxSettings - получилось! Спасибо Вам за совет! Все работает как надо

Так получилось или нет?
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: вопрос о tooltip

Сообщение Руслан » 31 мар 2010, 15:08

Когда я говорил, что с ajaxSettings получилось, я имел в виду асинхронную передачу заранее известной переменной.
Но потом мне потребовалось передавать динамическую переменную.
Сейчас попробую описать поподробнее:

Попробую уточнить задачу:

Есть файл ajax5.php:
Код: выделить все
<?
echo $_REQUEST['perem'];
?>
dhgdfhgdfghdfghdf
<p>Текст текст текст текст </p>


Есть другой файл main.php:
Код: выделить все
....
var id_link;
$(document).ready(function() {
     $("a.sss").hover(function(){
         id_link = $(this).attr("id");
   
         $(this).cluetip({
         arrows: true,
         dropShadow: true,
         ajaxSettings: {
              data: 'perem='+id_link
      }  });   
});
});
....
<a href="..." class="sss" rel="ajax5.php" id="1">ccылочка 1</a>
<a href="..." class="sss" rel="ajax5.php" id="2">ccылочка 2</a>
....


Моя задача такая: при наведении мышки на ссылку должен отображаться всплывающий тултип, текст которого берется из файла ajax5.php. При этом при выводе в файл ajax5.php передается id тэга ссылки, а затем эта передаваемая переменная должна отобразиться в самом тултипе

Вышеуказанный пример не работает. Или может пойти другим путем... каким
Руслан
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:45
Откуда: Тольятти

Re: вопрос о tooltip

Сообщение Gennady » 31 мар 2010, 21:34

Может другим.... В jQuery есть такой метод - load(). Он позволяет загрузить содержимое какого-либо файла, причем если указать после url файла еще и селектор, то можно выбирать из-этого файла только часть информации. Идею улавливаете? Ну, правда, потом полученные данные надо будет увязывать с плагином... Но имхо, стоит попробовать :)
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: вопрос о tooltip

Сообщение Руслан » 01 апр 2010, 12:16

Вы знаете, я действительно решил попробовать метод load() (спасибо Вам за совет), но уже без этого плагина :) Попробую реализовать всплывающее окно самостоятельно, с помощью встроенных средств jQuery :) Думаю, что на это уйдет меньше времени, чем на поиск и прикручивание буржуйских плагинов :)
Руслан
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:45
Откуда: Тольятти

Re: вопрос о tooltip

Сообщение Руслан » 02 апр 2010, 11:37

Спешу сообщить, у меня получилось.
Сочетанием метода load(), таймера, hover() и mouseover() мне удалось выводить спрятанный <div> около указателя мышки при наведении на ссылку.

Честно признаться, не так уж это и сложно :) Осталось теперь сделать так, чтобы при сдвиге курсора за пределы ссылки в область всплывающего окна, это окно не исчезало, а оставалось на месте, чтобы была возможность нажать на, содержащуюся в ней, ссылку

Я понимаю, что у кого то мои слова вызовут улыбку. Возможно кто то покрутит у виска, наблюдая мою детскую радость.
Но для меня это маленкая победа, успех. Для меня это все равно, что слетать в космос :)
Это притом, что PHP я стал изучать в октябре прошлого года, javascript в феврале этого года, а jquery на прошлой неделе :)
Руслан
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:45
Откуда: Тольятти

Re: вопрос о tooltip

Сообщение Gennady » 02 апр 2010, 21:31

Совершенно искренне поздравляю :)
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Плагины jQuery

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron